全省粮食局长座谈会在福州召开
时间:2017-08-11   来源:  字体显示: 阅读:2690 次  

810日,全省粮食局长座谈会福州召开。会议主要任务是认真贯彻落实全国粮食流通改革发展座谈会和全国粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动动员部署视频会议精神,总结交流各地落实粮食安全省长责任制和粮食产业经济发展情况安排部署下半年粮食流通工作。省粮食局党组书记、局长林锡能出席会议并讲话,驻省水利厅纪检组组长张宝华,省粮食局领导冯利辉、赖应辉、黄敬和、赵端榕出席会议。

  林锡能指出,今年以来,全省各级粮食部门粮食安全省长责任制考核为契机认真做好“广积粮、积好粮、好积粮”三篇文章粮食流通各项工作有效推进。各地要站在保障国家粮食安全的战略高度来认识谋划粮食流通改革发展和深化改革转型发展下半年重点抓好九项工作:一是要贯彻落实好习近平总书记、李克强总理关于保障粮食安全的重要批示指示精神。二是扎实推进粮食安全省长责任考核,以推动粮食安全各项工作开展为目的,调动各级各有关部门抓粮食工作积极性,确保全省粮食安全。三是要扎实开展好粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动。四是要加强对国家政策性粮食储备的库存、轮换、质量监管。五是要针对审计指出的问题,举一反三,抓好整改,特别是要加强对订单粮食收购政策执行情况的监督检查六是要全面压实粮库项目实施主体责任和市县粮食局项目监督主体责任,抓好工作督导加大组织协调,确保项目保质保量按期完工。七是要抓好粮食信息化建设立足实际,把信息化建设作为推进粮食流通能力现代化的重要抓手,提高粮食流通现代化水平。八是要抓好粮食安全生产工作,强化安全检查和隐患整治,开展“大快严”集中行动。九是要加强党风廉政建设,旗帜鲜明讲政治、落实全面从严治党主体责任、推动工作作风转变,为粮食流通改革发展打造良好环境。

各设区市粮食局、平潭综合实验区农发局局长及监督检查科科长、行业管理科科长;省粮食局机关各处室和直属各单位主要负责同志参加会议。

 


相关链接
版权所有:主办单位:福建省粮食局 承办单位:福建省粮食局办公室 © 2017,All Right s Reserved
地址:福州市鼓楼区鼓屏路60号 电话:0591-87500484 E-MAIL:xxzx#fjgrain.com
闽ICP备10006535号 技术支持:海西天成    

闽公网安备 35010202000046号