第十三届粮食产销协作福建洽谈会隆重举行签订省间粮食购销合同636万吨
时间:2017-06-27   来源:  字体显示: 阅读:11559 次  

    18日,由福建、山东、江西、吉林、安徽、河南、黑龙江、湖南、江苏、湖北、内蒙古11(区)和中粮集团共同举办的第十三届粮食产销协作福建洽谈会在福州海峡国际会展中心隆重举行。 国家发改委党组成员、国家粮食局局长张务锋应邀出席此次会议,福建省副省长黄琪玉出席会议并致辞。

    本届粮洽会集粮食购销协作、科技项目对接、产业成果展示、学术交流研讨于一体,规模不断扩大、层次不断提升,内容更加丰富、影响更加深远。在新的起点上,粮洽会将始终为八闽粮食安全工作做出新的更大贡献。

来自全国各地的1000余家粮食企业和科研院校4000多人参加了会议。会议期间,我省粮企与粮食主产省企业共签订项目315项,省间粮食购销合同(协议)数量达636万吨,合同金额170多亿元;省内粮食购销合同数量77万吨征集到科研院校科技成果246项。

    福建是粮食主销区,粮食自给率仅36%。近年来,随着人口增加、城镇化推进、人民生活水平提高,全省粮食需求量逐年上升,粮食产销缺口逐年扩大,保障粮食安全的任务非常艰巨。福建省委、省政府始终高度重视粮食安全工作,各级政府和相关部门认真贯彻落实粮食安全行政首长责任制,切实履行粮食生产、流通和储备责任,全面加强粮食生产、储备和流通能力建设,构筑我省粮食安全的防线。

    连续举办了十三届的福建粮洽会,全国13个粮食主产省(区)有10个与我省建立了政府间长期稳定的粮食产销协作关系,参展的粮食购销经营企业越来越多并取得累累硕果,充分实现了粮食产区省和销区省之间的优势互补、互惠共赢,进一步推进了粮食供给侧改革。


相关链接
版权所有:主办单位:福建省粮食局 承办单位:福建省粮食局办公室 © 2017,All Right s Reserved
地址:福州市鼓楼区鼓屏路60号 电话:0591-87500484 E-MAIL:xxzx#fjgrain.com
闽ICP备10006535号 技术支持:海西天成    

闽公网安备 35010202000046号